カップスープの素で ハムのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素ポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 150cc
- ☆白ご飯(温かいもの)
- 50g
- ☆塩
- ほんの1つまみ
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ロースハムを半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- やや大きめのマグカップにカップスープの素ポタージュを入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜる
-
- 3
- ②に☆を加え、ご飯をほぐしながら、もう1度よく混ぜる
-
- 4
- ご飯がほぐれたら①を加え、軽く混ぜる
-
- 5
- ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
カップスープの素ポタージュ(クノール)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません