千切りキャベツ・ベーコン・天かす・青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 10g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの)
- 横1/2枚
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●天かす
- 大さじ2/3ほど
- ●青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンを3等分に細切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に●を順に散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません