バジル香る コーンとスパサラのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- ☆ドライバジル(ホール)
- 4~5振り
- ホールコーン
- 15g
- スパゲティサラダ
- 10g
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- 全体が絡まったらホールコーンを加え、ザックリと混ぜる
-
- 3
- ラップを広げた上に、②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにスパゲティサラダをのせる
-
- 5
- スパゲティサラダを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません