角切りベーコンと竹輪と葱の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
角切りベーコン(小さめの一口大)
50g
竹輪
中1本
キャノーラ油
大さじ1ほど
☆味塩コショウ
2~3振り
麺つゆ(ストレート)
大さじ1
小葱(小口切り)
大さじ3ほど
●味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、角切りベーコンと②を入れ、☆の味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    角切りベーコンと竹輪に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に麺つゆを振りかけて、2~3分ほど炒める
  5. 5
    小葱を加え、軽く炒める
  6. 6
    弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタめんつゆ万能ねぎちくわベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする