角切りベーコンと竹輪と葱の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 角切りベーコン(小さめの一口大)
- 50g
- 竹輪
- 中1本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ
- 2~3振り
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3ほど
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、角切りベーコンと②を入れ、☆の味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 角切りベーコンと竹輪に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に麺つゆを振りかけて、2~3分ほど炒める
-
- 5
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 6
- 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません