アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けと竹輪と青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けと竹輪、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り)
20g
竹輪
輪切り 中1/2本
☆麺つゆ(ストレート)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を5㎜ほどの厚みに輪切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬けを広げてのせる
  3. 3
    ②の上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    麺つゆ(フンドーキン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
冷奴ちくわ白菜その他の漬物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする