材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り)
- 20g
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- ☆麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに輪切りにする
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- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬けを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に①を並べてのせる
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- 4
- ③の上に☆を順にかける
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- 5
- ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
麺つゆ(フンドーキン)
です。
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