ホールコーンとレッドキャベツスプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ホールコーン
- 15g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- レッドキャベツスプラウト
- 1つまみ
- あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にホールコーンを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に①をのせる
-
- 5
- ④の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒でスパイシーです!