アプリで広告非表示を体験しよう

鯵フライとベーコンとスプラウトのロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

ロールパン
1個
鯵フライ
小2切れ(10g×2切れ)
ベーコン(薄切り)(ハーフ)
縦1/2枚
ブロッコリースプラウト
軽く1つまみ
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
☆あらびき黒胡椒
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを縦半分に切って2本にする
  2. 2
    ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    トースターを予熱する
  4. 4
    ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  5. 5
    切り込みの中に鯵フライを並べて詰める

    ↑の上に①を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に②をのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7
    アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  8. 8
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ロールパンスプラウトベーコンアジフライその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする