アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩こま肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肩肉の天ぷらです♬

材料(2人分)

豚肩肉(薄切り)
100g
味塩コショウ
4~5振り
天ぷらの衣
60g
↑レシピID:1750082338
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩肉を小間切れにする
  2. 2
    ①に味塩コショウを振り、ザックリと混ぜる
  3. 3
    揚げ油を180℃に温める
  4. 4
    ボールに天ぷらの衣と②を入れ、ザックリと混ぜて豚肩肉に衣を付ける
  5. 5
    ④をスプーン(小)ですくい、③に入れていく
  6. 6
    2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
  7. 7
    バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他調味料豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする