材料(2人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 100g
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- 天ぷらの衣
- 60g
- ↑レシピID:1750082338
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肩肉を小間切れにする
-
- 2
- ①に味塩コショウを振り、ザックリと混ぜる
-
- 3
- 揚げ油を180℃に温める
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- 4
- ボールに天ぷらの衣と②を入れ、ザックリと混ぜて豚肩肉に衣を付ける
-
- 5
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- ④をスプーン(小)ですくい、③に入れていく
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- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
-
- 7
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
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