お弁当 厚切りベーコンとのりたまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 50g
- キャノーラ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白ご飯
- 300g
- のりたま
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを一口大に切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
裏面がこんがりとなってきたら味塩コショウを振り、軽く裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 3
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上にのりたまを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません