アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉子焼きとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど
☆塩
軽く1つまみ
ベーコン(薄切り)(ハーフ)
1枚
玉子焼き(薄切り)
小1切れ(7~8g)
ブロッコリー(茹でたもの)
15g
キャノーラ油
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    玉子焼きを5㎜角ほどに切る
  3. 3
    ブロッコリーをみじん切りにする
  4. 4
    ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  5. 5
    ④に①と②と③を加え、もう1度よく混ぜる
  6. 6
    フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、⑤を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズブロッコリーだし巻き卵・卵焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする