アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで 簡単白菜小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうけんゆう
火を使わずに茹で白菜もどきができます。

材料(2人分)

白菜(中)
3枚くらい
すりごま
少々
お好きなドレッシング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3枚ほど水で洗い、一口大に切り、ボールに入れラップをしてレンジで3分ほど温めます。
  2. 2
    白菜の水分を絞ってお皿に盛り、すりごまをかけ、お好きなドレッシングや味ぽんなどで食べてみてください。私は青じそドレッシングにしました。

おいしくなるコツ

あまりレンチンしすぎない方がいいかもです。すりごまおすすめです。

きっかけ

簡単に茹で野菜が食べたくて。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理その他のドレッシング白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする