材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 玉葱
- 中1/4玉
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- ☆味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
- 〇味塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 軽く3~4振り
作り方
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- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
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- 3
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 5
- 玉葱が透き通ってきたら、③を加え、☆を振って炒める
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- 6
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
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- 7
- パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
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- 8
- ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
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- 9
- 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり