アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と高菜漬けとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
太千切りにした胡瓜、高菜の漬物、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
胡瓜(太めの千切り)
10g
高菜の漬物(みじん切り)
10g
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を広げてのせる
  2. 2
    ①の上(中央部分)に高菜の漬物をのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上にかつお節を散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)その他の漬物きゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする