アプリで広告非表示を体験しよう

バリ旨焼肉のたれで 牛バラカルビーと野菜の焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コクのある味わいです♬

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4玉
キャノーラ油
大さじ1ほど
牛バラカルビー(薄切り)
80g
キャベツ
中2枚
もやし
100g
味塩コショウ
3~4振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
バリ旨焼肉のたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2
    牛バラカルビーは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  7. 7
    牛バラカルビーに半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  8. 8
    中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  9. 9
    麺がほぐれたらバリ旨焼肉のたれを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *牛バラカルビーには完全に火を通す
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり
  11. 11
    *使用した

    バリ旨焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしキャベツ玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする