バリ旨焼肉のたれで 牛バラカルビーと野菜の焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 牛バラカルビー(薄切り)
- 80g
- キャベツ
- 中2枚
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- バリ旨焼肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
-
- 2
- 牛バラカルビーは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 4
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
-
- 7
- 牛バラカルビーに半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 8
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 9
- 麺がほぐれたらバリ旨焼肉のたれを回しかけ、1~2分ほど炒める
*牛バラカルビーには完全に火を通す
-
- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 11
-
- *使用した
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません