エリンギと枝豆ともみ海苔のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- エリンギ(茹でたもの)
- 5g
- 塩ゆで枝豆(剥き)
- 3粒
- もみ海苔(味付き)
- 軽く1つまみ
- お好みソース
- 小さじ1/3ほど
作り方
-
- 1
- *エリンギは2~3cmの長さに切って、それを5㎜幅ほどの細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 4
- ③の上にエリンギを広げてのせる
↑の上に塩ゆで枝豆を並べてのせる
↑の上にもみ海苔を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上にお好みソースをかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません