アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと枝豆ともみ海苔のミニトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズの和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

食パン
正方形1/4枚
マーガリン
小さじ1/3ほど
エリンギ(茹でたもの)
5g
塩ゆで枝豆(剥き)
3粒
もみ海苔(味付き)
軽く1つまみ
お好みソース
小さじ1/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *エリンギは2~3cmの長さに切って、それを5㎜幅ほどの細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
  2. 2
    トースターを予熱する
  3. 3
    食パンの片面にマーガリンを塗る
  4. 4
    ③の上にエリンギを広げてのせる

    ↑の上に塩ゆで枝豆を並べてのせる

    ↑の上にもみ海苔を散らしてのせる
  5. 5
    ④の上にお好みソースをかける
  6. 6
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
食パン海苔枝豆エリンギその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする