アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵・胡瓜・昆布佃煮・青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵、太千切り胡瓜、昆布の佃煮、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
2枚
胡瓜(太めの千切り)
7~8g
昆布の佃煮(細切り)
3g
追いがつおつゆ
小さじ1
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
  2. 2
    ①の上(中央部分)に胡瓜をのせる

    ↑の上に昆布の佃煮を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4
    ③の上に青のりを散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
冷奴昆布きゅうりゆで卵絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする