ハムとしめじと黒ごまのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- ロースハム(薄切り)
- イチョウ型1/4×2枚
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 4~5g
- お好みソース
- 小さじ1/3ほど
- 黒いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- しめじを粗みじんに切る
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 4
- ③の上にロースハムを半分ほど重ねて並べてのせる
↑の上にしめじを広げてのせる
-
- 5
- ④の上にお好みソースをかける
↑の上に黒いりごまを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません