しめじと塩昆布と白ごまの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 3g
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/4ほど
- 白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
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- 1
- しめじを粗みじんに切る
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- 2
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
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- 3
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
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- 4
- ③をきつめに三角ににぎる
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- 5
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に
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- 6
- ⑤の上に①を広げてのせる
↑の上に塩昆布を広げてのせる
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- 7
- ⑥の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らす
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- 8
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
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- 9
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。