ペッパーケチャで ベーコンとスプラウトの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとレッドキャベツスプラウトをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
ベーコン(薄切り)(ハーフ)
横1/2枚
レッドキャベツスプラウト
軽く1つまみ
☆ケチャップ
小さじ1/2ほど
☆あらびき黒コショウ
軽く2振り

作り方

  1. 1
    レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  3. 3
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  4. 4
    ③をきつめに三角ににぎる
  5. 5
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる

    *三角の面を上下に
  6. 6
    ⑤の上にベーコンをのせる

    ↑の上(中央部分)に①をのせる
  7. 7
    ⑥の上に☆を順にかける
  8. 8
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりスパイス&ハーブその他調味料スプラウトベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする