アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものレモン煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
さつまいもの甘さとレモンのさっぱり感が感じられる美味しいレモン煮です♡食後のデザートにも♡

材料(2人分)

さつまいも
300g
300ml
てんさい糖
大さじ3
はちみつ
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥き、1㎝くらいの輪切りにし、水にさらします。
  2. 2
    鍋に①と水、てんさい糖、レモン果汁を入れ柔らかくなるまで蓋をし、10分くらい煮込みます。
    竹串が刺さるくらいになったらはちみつを加えて水分がなくなってきたら出来上がりです~★
  3. 3
    今回ははちみつとレモン果汁だけでしたが、お好みでレーズンを入れても美味しいですよ~★

おいしくなるコツ

さつまいもが甘いので、レモン果汁を多めに入れることでさっぱりした甘さになります!暖かくても美味しいですが、冷やすと更に甘味が増します☆

きっかけ

母から送られてきたさつまいもでデザートを作りたくて☆

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子秋の行楽・紅葉さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする