アプリで広告非表示を体験しよう

むき海老と釜揚げしらすと青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
むき海老(ボイル済)
2尾(5g×2尾)
☆追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
釜揚げしらす
小さじ2ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にむき海老を並べてのせる
  2. 2
    ①の上に☆を順にかける
  3. 3
    ②の上に釜揚げしらすを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔しらすむきえび絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする