アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムとブロッコリースプラウトのピザまん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピザまんにロースハムとブロッコリースプラウトをプラスしてアレンジしました♬
黒コショウでスパイシー。

材料(1人分)

ピザまん(ヤマザキ)
1個
ロースハム(薄切り)
1枚
ブロッコリースプラウト
軽く1つまみ
☆ケチャップ
小さじ2/3ほど
☆あらびき黒コショウ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザまんの底の紙を取る

    *紙は捨てる
  2. 2
    ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
  3. 3
    ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4
    ③にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  5. 5
    レンジから取り出し、ロースハムをクルクルと巻き、切り込みの中に詰める
  6. 6
    ブロッコリースプラウトの根を切り落とし、洗って水を切り、⑤の上(中央部分)にのせる
  7. 7
    ⑥の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
肉まんスパイス&ハーブその他調味料スプラウトその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする