ロースハムとブロッコリースプラウトのピザまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザまん(ヤマザキ)
- 1個
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ブロッコリースプラウト
- 軽く1つまみ
- ☆ケチャップ
- 小さじ2/3ほど
- ☆あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- ピザまんの底の紙を取る
*紙は捨てる
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- 2
- ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
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- 3
- ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
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- 4
- ③にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
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- 5
- レンジから取り出し、ロースハムをクルクルと巻き、切り込みの中に詰める
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- 6
- ブロッコリースプラウトの根を切り落とし、洗って水を切り、⑤の上(中央部分)にのせる
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- 7
- ⑥の上に☆を順にかけて出来上がり
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黒コショウでスパイシー。