胡瓜とちりめんじゃこのスパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マヨネーズと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1~2人分)

パスタ
乾燥50g
胡瓜
輪切り 中1/2本
ちりめんじゃこ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2ほど
味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    茹であがったパスタをザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
  3. 3
    胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、太めの千切りにする
  4. 4
    ボールに②と③をちりめんじゃこを入れ、ザックリと混ぜる
  5. 5
    全体が絡まったらマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる
  6. 6
    マヨネーズが全体に絡まったら、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダその他調味料マヨネーズちりめんじゃこきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする