簡単☆時短きんぴらごぼう♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
時間がないときにもう一品!包丁を使わずピーラ-で野菜を剥くだけ!!味が染み込みやすく、火の通りも早いので簡単~★

材料(2人分)

ごぼう
1/3本
人参
2/3本
合挽き肉
100g
昆布つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
てんさい糖
こさじ1
白ごま、すりごま
こさじ1程度

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんを洗って、ピーラ-で好きな大きさにスライスします。フライパンに合挽き肉を炒め、色が変わったスライスしたごぼう人参を炒めます。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、昆布つゆ、みりん、てんさい糖、ごまを加えて完成です!

おいしくなるコツ

今回きんぴらに合挽き肉を入れていますが、なくても大丈夫です!ただ合挽き肉を少し加えることで、野菜嫌いの方でも食べやすくなります!お好みで調整してください☆

きっかけ

包丁を使わず出来ないかなぁと思って皮を剥くついでに全部ピーラ-でスライスしました!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単夕食すきまおかず使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする