タル/マヨ/ペッパーで 生姜香る塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
生姜と黒コショウでスパイシーです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(60g)
タルタルソース(キューピー)
小さじ1ほど
新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの)
小さじ1/2ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
あらびき黒コショウ
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    塩サバの身の面にタルタルソースを塗る
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)に新生姜をのせる
  6. 6
    ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7
    ⑥の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
塩さば生姜(新生姜)スパイス&ハーブマヨネーズタルタルソース

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