アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツon和風目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

キャノーラ油
小さじ2ほど
1個
小さじ1/2ほど
千切りキャベツ
20g
☆お好みソース
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
  2. 2
    ①の上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く

    *4~5分ほどで半熟です
  4. 4
    お皿にのせ、上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼き海苔マヨネーズその他のソースキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする