ご飯が進む!秋鮭のタルタル焼き レシピ・作り方

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こもともこ。
生の秋鮭が買える季節になりましたね。
子どもも喜ぶタルタル焼きは食欲の秋にぴったりです!

材料(3人分)

秋鮭
3切れ
玉ねぎ
半個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
適量
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分チン。
    空気に触れさせて辛味を飛ばす。
    可能なら鮭の骨を抜いておく。
  3. 3
    鮭に塩を振って、魚焼きグリルで6分焼く。皮目を下に。
    その間にゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜてタルタルソースを作っておく。マヨネーズは多めがオススメ。
  4. 4
    6分焼いたら、鮭の上にタルタルを乗せて、追加で3分焼けば完成!
    このとき鮭が見えなくなるほど乗せてくださいね。

おいしくなるコツ

小さな子どもも大好きです! 大人はタルタルソースにレモン汁や黒胡椒を混ぜるのもいいですね。 鮭は先に骨を抜いておけばパクパク食べられます!でも我が家では抜かずに焼いてます(笑)

きっかけ

塩焼きばかりじゃ飽きちゃうけど、タルタル焼きはお箸が止まらないですよ(^o^)/

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

こもともこ。 小4女子と4歳男子、ぽっちゃり夫とせっかち妻の4人家族です! 簡単&時短&節約レシピを探しています。 よろしくお願いします。

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