お弁当 刻み海苔とベーコンとのりたまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 300g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- 大さじ2ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 1枚
- のりたま
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- 耐熱皿に①を並べてのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で10秒ほど加熱する
-
- 3
- お弁当箱に白ご飯を詰め、その上に追いがつおつゆをかける
-
- 4
- ③の上に刻み海苔を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に①を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上にのりたまを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません