材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- エリンギ
- (細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの)
- 20g
- ホールコーン
- 5~6g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にエリンギを広げてのせる
-
- 2
- ①の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。