海苔佃煮入り 塩昆布と白ごまと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩昆布(細切り)
- 3g
- ☆白いりごま
- 小さじ1/2
- ☆青のり
- 小さじ1/3
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- ご飯と塩昆布が絡まったら、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる
-
- 5
- 海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません