アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とペッパービーフハムのピザまん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピザまんに胡瓜とペーパービーフハムを詰め、アレンジしました♬

材料(1人分)

ピザまん(ヤマザキ)
1個
胡瓜(太めの千切り)
5g
ペッパービーフハム(切り落とし)
10g
ケチャップ
小さじ1ほど
あらびき黒コショウ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザまんの底の紙を取る

    *紙は捨てる
  2. 2
    ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
  3. 3
    ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4
    切り込みの中に胡瓜を詰める
  5. 5
    ペッパービーフハムを小さめに切り、胡瓜の上に広げてのせる
  6. 6
    ⑤にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  7. 7
    レンジから取り出してラップを剥がし、上にケチャップをかける
  8. 8
    ⑦の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
肉まんスパイス&ハーブその他調味料その他のハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする