胡瓜とペッパービーフハムのピザまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザまん(ヤマザキ)
- 1個
- 胡瓜(太めの千切り)
- 5g
- ペッパービーフハム(切り落とし)
- 10g
- ケチャップ
- 小さじ1ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ピザまんの底の紙を取る
*紙は捨てる
-
- 2
- ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
-
- 3
- ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- 切り込みの中に胡瓜を詰める
-
- 5
- ペッパービーフハムを小さめに切り、胡瓜の上に広げてのせる
-
- 6
- ⑤にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
-
- 7
- レンジから取り出してラップを剥がし、上にケチャップをかける
-
- 8
- ⑦の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません