アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとなめたけとごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

木綿豆腐
1個(100g)
ロースハム(薄切り)
半月型 1/2枚
追いがつおつゆ
小さじ1
なめたけ(甘め)
小さじ1/2ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
白いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    器に木綿豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)になめたけをのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆその他の食材その他のハム木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする