アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと胡瓜と玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど
☆塩
軽く1つまみ
魚肉ソーセージ(大)
輪切り 1/2本
○胡瓜(千切り)
10g
○玉ねぎ(みじん切り)
10g
キャノーラ油
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
  2. 2
    ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  3. 3
    ②に①と〇を加え、もう1度よく混ぜる
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ玉ねぎきゅうりその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする