ハムとコーンとクレススプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ロースハム(薄切り)
- 半月型1/2枚
- ホールコーン
- 5~6g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- クレススプラウト
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- クレススプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)にホールコーンを広げてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)に②をのせて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません