プチトマトとスライスチーズの大蒜香るミニブレッド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニブレッド
- 1切れ(20g)
- バター
- 小さじ1/2ほど
- アイコ(プチトマト)
- 中1個
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- ☆ケチャップ
- 小さじ2/3ほど
- ☆ガーリックパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- ミニブレッドの片面にバターを塗る
-
- 4
- ③の上に①を並べてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大蒜が香ります。