レモンドレマヨで キャベツとハムとスプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- ロースハム(薄切り)
- 半月型1/2枚
- ☆レモンドレッシング
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- レッドキャベツスプラウト
- 軽く1つまみ
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ロースハムを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に①を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)に②をのせる
-
- 7
- ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません