千切りキャベツとコーンとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 25g
- ホールコーン
- 15g
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの)
- 小さじ2ほど
- ☆黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 器に千切りキャベツを入れ、上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 2
- ①の上(中央部分)にツナをのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
黒胡椒でスパイシー。