ウインナーとピーマンと舞茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ピーマン
- 中3個
- 舞茸
- 1/2袋(80g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
作り方
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- 1
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 2
- ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
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- 4
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
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- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- ウインナーに油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
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- 7
- ④をもう1度軽く混ぜ、⑥の上に回しかける
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- 8
- 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり