アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとピーマンと舞茸の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
中3本
キャノーラ油
大さじ1ほど
ピーマン
中3個
舞茸
1/2袋(80g)
味塩コショウ
3~4振り
☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
☆塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4
    ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    ウインナーに油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  7. 7
    ④をもう1度軽く混ぜ、⑥の上に回しかける
  8. 8
    箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他調味料その他の卵料理まいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/10 12:40
家にあるもので簡単に作れて美味しかったです☆
ヾ(*´д`*)ノ゛

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする