千切りキャベツと焼き芋とかいわれ大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- 焼き芋
- 60g
- かいわれ大根
- 20~30本
- ☆黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 4~5つまみ
作り方
-
- 1
- 焼き芋を1cm角ほどに切る
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に②をのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません