アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーリーフとゆで卵とクレススプラウトの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
黒胡椒でスパイシー。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
ミックスベビーリーフ
軽く1掴み
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
2枚
クレススプラウト
軽く1つまみ
☆黒酢たまねぎドレッシング
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
あらびき黒胡椒
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベビーリーフはザルに入れて洗い、水を切る
  2. 2
    クレススプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上にゆで卵を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に②をのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
冷奴玉ねぎドレッシングスプラウトゆで卵その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする