ベビーリーフとゆで卵とクレススプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ミックスベビーリーフ
- 軽く1掴み
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
- 2枚
- クレススプラウト
- 軽く1つまみ
- ☆黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ミックスベビーリーフはザルに入れて洗い、水を切る
-
- 2
- クレススプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上にゆで卵を並べてのせる
↑の上(中央部分)に②をのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒でスパイシー。