千切りキャベツと鶏天と蒸し黒豆の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
鶏の天ぷら
20g
蒸し黒豆
15g
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1~2
かつお節
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    鶏の天ぷらを小さめの一口大に切る
  2. 2
    器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に蒸し黒豆を散らしてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
和風のサラダかつお節(鰹節)鶏むね肉天ぷらキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする