スライスチーズとパストラミハムのスパイシーたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍)
- 中8個
- スライスチーズ
- 1枚
- パストラミハム(薄切り)
- 1/2枚
- ☆お好みソース
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2~3
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
-
- 2
- レンジから取り出し、たこ焼きの上(中央部分)にスライスチーズをのせる
-
- 3
-
- パストラミハムを小さめにちぎりつつ、②の上に並べてのせる
-
- 4
- ③をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 5
- レンジから取り出し、上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒でスパイシー。