ミルクチョコとシナモンのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 20g
- ☆溶かしバター
- 5g
- ☆白砂糖
- 5g
- ☆成分無調整牛乳
- 大さじ1
- ミルクチョコ(森永ダース)
- 1個
- シナモンパウダー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ☆を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
-
- 3
- カップケーキ型に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
*型は、シリコンカップの中にアルミの型をはめ込んだ物を使用しました
-
- 4
-
- ③の上(中央部分)にミルクチョコをのせ、上から軽く押さえる
↑の上にシナモンパウダーを振りかける
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに入れ、15~20分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません