レトルトで パストラミハムとかいわれのカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- パストラミハム(薄切り)
- 3枚
- キャノーラ油
- 小さじ1~2
- かいわれ大根
- 20~30本
- 温かい白ご飯
- 250g
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- レトルトカレーをパッケージの表示通りに加熱して温める
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、パストラミハムを並べてのせる
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に温かい白ご飯をよそい、①のカレーをかける
-
- 5
- ④の上に②を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)に③をのせる
-
- 7
- ⑥の上にマヨネーズをかける
-
- 8
- ⑦の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
レトルトカレー(日本ハム)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません