キャベツとアイコとマスタードスプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- アイコ(ミニトマト)
- 中1個
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- マスタードスプラウト
- 軽く1つまみ
作り方
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- 1
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす
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- 2
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
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- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に①を並べてのせる
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- 5
- ④の上に☆を順にかける
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- 6
- ⑤の上(中央部分)に②をのせて出来上がり
-
- 7
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- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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