ウインナーとえのき茸と葱の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ウインナー
- 中3本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- えのき茸
- 1/2袋
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 白だし
- 大さじ1
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 5
- ウインナーに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
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- 7
- パスタに油が回ったら、白だしを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 8
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
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