アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとえのき茸と葱の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ウインナー
中3本
キャノーラ油
大さじ1ほど
えのき茸
1/2袋
味塩コショウ
軽く2振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
白だし
大さじ1
小葱(小口切り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ウインナーに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら、白だしを振り入れ、1分ほど炒める
  8. 8
    小葱を加え、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし万能ねぎえのきソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする