材料(1人分)
- えびせん
- 2枚
- 卵
- 1こ
- マヨネーズ
- お好みの分量
- ケチャップ
- お好みの分量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をたらし、①を流し入れうす焼きを作る。
-
- 3
- えびせんをトースターで30秒くらい焼く。(みりんがついてるので焦げやすいから注意!!)トースターがなければ火で少しあぶると香ばしくなる。
-
- 4
- えびせん1枚(小判型は真ん中で半分に割る)の上にうす焼き玉子をのせ、マヨネーズ、ケチャップをかける。
-
- 5
- 上にえびせん(小判型は半分の片割れ)をのせて出来上がり。
きっかけ
昔よく食べたので、懐かしくなって作りました☆