お弁当 韓国海苔と炒り卵と黒ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 白ご飯
- 300g
- 韓国海苔(8切)
- 2枚
- 黒いりごま
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼く
-
- 3
- お弁当箱に白ご飯を詰める
-
- 4
- 韓国海苔2枚を横半分に切って4枚にし、③の上に並べてのせる
-
- 5
- ④の上に②を広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません