チーズとシーサラダとかつお節のたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍)
- 中7個
- スライスチーズ
- 1枚
- シーサラダ
- 中1個
- ☆お好みソース
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダを大まかにほぐす
-
- 2
- 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
-
- 3
- レンジから取り出し、たこ焼きの上(中央部分)にスライスチーズをのせる
-
- 4
- ③の上に①を広げてのせる
-
- 5
- ④をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 6
- レンジから取り出し、上に☆を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません